Startseitensymbol > Schule > Anmeldung

Anmeldung

NEU IN JAHRGANG 5

Sophie und Tobi mit dem S

Wir freuen uns, wenn Sie Ihr Kind in Jahr­gang 5 bei uns an­mel­den möch­ten!

Anmeldung

Zur Anmeldung der Viert­kläss­ler:in­nen für un­se­ren Jahr­gang 5 ab dem Schul­jahr 2023/24 stel­len wir Ihnen hier ab Früh­jahr 2023 ge­nau­ere In­for­ma­tio­nen und das An­mel­de­for­mu­lar be­reit.

Informationen

Schauen Sie sich gern auf un­se­rer Web­site um. Un­ter an­de­rem in die­sen Ru­bri­ken fin­den Sie Ant­wor­ten auf die wich­tigs­ten Fra­gen:
Nach­mit­tag, Mittag­essen, Schul­buch­aus­leihe, Schließ­fächer, Chor­klasse

Tag der offenen Tür

Der Tag der of­fe­nen Tür findet dieses Mal endlich wieder "live" statt, nämlich am Mittwoch, 8. Februar 2023, von 15:30 bis 18 Uhr.
An die­ser Stel­le zei­gen wir ei­nen kur­zen Film aus dem letz­ten Jahr, in dem wir un­se­re Schu­le für den kom­men­den 5. Jahr­gang vor­stellen. Über die But­tons un­ten kann man den Film in zwei ver­schie­den hohen Qua­li­tä­ten star­ten.

Video Film
Hohe Qualität

Video Film
Mini-Format

Schnuppertage

Das sind Ta­ge, an de­nen Ihr Kind bei uns am Un­ter­richt der 5. Klas­sen und an ei­nem klei­nen Rah­men­pro­gramm teil­neh­men kann, um ei­nen Ein­druck von un­se­rer Schu­le zu be­kom­men. Da un­ser Schul­ge­bäu­de erst im Som­mer ganz fer­tig­ge­stellt ist, fin­det die­se Ver­an­stal­tung am Diens­tag und Mitt­woch, 14. und 15. März 2023, nach­mit­tags zwi­schen 14 und 16 Uhr statt.

Bitte senden Sie uns kei­ne E-Mail zwecks An­frage! Statt­des­sen nutzen Sie bit­te den fol­gen­den Link zur On­line-An­mel­dung zum Schnup­per­tag.

Als Appetizer zei­gen wir hier den Ge­win­ner-Film un­se­res Schwung-Pro­jekts 2022, bei dem al­le 5., 6. und 7. Klas­sen wie­der viel Spaß hat­ten (und ne­ben­bei Me­dien­kom­pe­tenz er­wor­ben haben):

Video Gewinnerin

Sie haben Fragen?

Jahrgangsleiterin für Klassen 5 bis 7
Frau Ekwuazi
ekwuazi@sophienschule.de

Sekretärin für die Klassen 5 bis 7
Frau Woelke
sekretariat@sophienschule.de
Telefon: 05|11-16|8 44|035.

Näheres zur Sophien­schule er­fahren Sie in un­se­rem spe­ziell für Jahr­gang 5 ge­schrie­be­nen Info-Falt­blatt (Web-Ver­sion) oder in der Ru­brik Se­kun­dar­stufe I. Auf un­se­rer Web­site er­fah­ren Sie auch mehr über Sophie und un­ser Schul­ge­bäu­de oder zu un­se­rem Nach­mit­tags­kon­zept. Stö­bern Sie gern ein biss­chen her­um ...

JAHRGÄNGE 5 – 10

Ihr Kind möchte von ei­ner an­de­ren Schu­le zu uns wech­seln?
Wen­den Sie sich bit­te an die zu­stän­di­ge Jahr­gangs­leitung:

Auch die ent­spre­chen­den Se­kre­ta­riate hel­fen Ihnen gern weiter.

JAHRGANG 11

Wenn Ihr Kind von ei­nem an­de­ren Gym­na­sium oder von ei­ner Schu­le, an der es den Er­wei­ter­ten Se­kun­dar­ab­schluss I er­wor­ben hat, zu uns in die Ein­füh­rungs­pha­se wech­seln möch­te, be­ach­ten Sie bit­te zu­nächst un­be­dingt die Hin­wei­se zur Neu­auf­nahme E-Phase. An­schlie­ßend wen­den Sie sich gern an die künf­ti­ge Jahr­gangs­leitung:

Das Sekretariat hilft Ihnen unter 05|11-16|8 44|035 gern weiter.

Nachdem Sie – wie oben be­schrie­ben – Kon­takt mit uns auf­ge­nom­men ha­ben, kön­nen Sie uns das For­mu­lar zur Trend­an­mel­dung für die Ein­füh­rungs­pha­se, die je­des Jahr im Fe­bru­ar mög­lich ist, zu­kom­men las­sen. In un­se­rem Termin­kalender fin­den Sie den ge­nau­en Zeit­raum. Dann kön­nen Sie sich auch in ei­nem per­sön­li­chen Ge­spräch ge­nau­er in­for­mie­ren.

Wenn Sie sich be­reits bei uns ge­mel­det ha­ben und wir Ihnen ei­ne mög­li­che Auf­nahme in Aus­sicht ge­stellt ha­ben, dann nutzen Sie bit­te das fol­gen­de An­melde­for­mu­lar für Jg. 11.

JAHRGÄNGE 12 + 13

Wenn Sie von ei­nem an­de­ren Gym­na­sium zu uns in die Qua­li­fi­ka­tions­phase wech­seln möch­ten, wen­den Sie sich bit­te an die künf­ti­ge Jahr­gangs­lei­tung oder das Se­kre­ta­riat un­ter 05|11-16|8 44|035.

Beachten Sie bit­te in je­dem Fall die Hin­wei­se zur Neu­auf­nahme Q-Phase.