Startseitensymbol > Schule > Anmeldung

Sophie und Tobi mit dem S

NEU IN JAHRGANG 5

Wir freuen uns, wenn Sie Ihr Kind in Jahr­gang 5 ab Sommer 2020 bei uns an­mel­den möch­ten:

Wenn Sie Fra­gen ha­ben, hel­fen Ihnen
Herr Lausecker > lausecker@sophienschule.de
oder das Se­kre­ta­riat der
Außen­stelle > aussenstelle@sophienschule.de
gern auch te­le­fo­nisch: 05|11-16|8 39|783.

Näheres zur Sophien­schule er­fahren Sie in un­se­rem spe­ziell für Jahr­gang 5 ge­schrie­be­nen Info-Falt­blatt (Web-Ver­sion) oder in der Ru­brik Se­kun­dar­stufe I.

JAHRGÄNGE 5 BIS 10

Ihr Kind möchte von ei­ner an­de­ren Schu­le zu uns wech­seln?
Wen­den Sie sich bit­te an die zu­stän­di­ge Jahr­gangs­leitung:

Auch die ent­spre­chen­den Se­kre­ta­riate hel­fen Ihnen gern weiter.

JAHRGANG 11

Wenn Ihr Kind von ei­nem an­de­ren Gym­na­sium oder von ei­ner Schu­le, an der es den Er­wei­ter­ten Se­kun­dar­ab­schluss I er­wor­ben hat, zu uns in die Ein­füh­rungs­pha­se wech­seln möch­te, die im Som­mer 2020 be­ginnt, wen­den Sie sich bit­te an die Jahr­gangs­leitung:

Das Sekretariat hilft Ihnen unter 05|11-16|8 44|035 gern weiter.
Beachten Sie jedoch un­be­dingt die Hin­wei­se zur Neu­auf­nahme E-Phase.

Die so ge­nannte Trend­an­mel­dung für die Ein­füh­rungs­pha­se ist je­des Jahr im Fe­bru­ar mög­lich. In un­se­rem Termin­kalender fin­den Sie den ge­nau­en Zeit­raum. Dann kön­nen Sie sich auch in ei­nem per­sön­li­chen Ge­spräch ge­nau­er in­for­mie­ren.

JAHRGÄNGE 12 UND 13

Wenn Sie von ei­nem an­de­ren Gym­na­sium zu uns in die Qua­li­fi­ka­tions­phase wech­seln möch­ten, wen­den Sie sich bit­te an die ent­spre­chen­de Jahr­gangs­lei­tung oder das Se­kre­ta­riat un­ter 05|11-16|8 44|035.

Beachten Sie bit­te in je­dem Fall die Hin­wei­se zur Neu­auf­nahme Q-Phase.