Startseitensymbol > Schule > Service > Online-Portal

Anmeldung & Rückmeldung

INFORMATION

Hier kön­nen Sie Ihr Kind un­kom­pli­ziert zur Teil­nahme an ver­schie­dens­ten Grup­pen, Pro­jek­ten oder AGs an­mel­den oder uns bei Ab­fra­gen Ihre Rück­mel­dung zu­kom­men lassen.
Be­ach­ten Sie bit­te, dass es in den meis­ten Fäl­len ein­ge­schränk­te Mel­de­zeit­räu­me gibt.

ARBEITSGEMEINSCHAFTEN

Hier kön­nen Sie Ihr Kind zur Teil­nahme an ei­ner Ar­beits­ge­mein­schaft an­mel­den. Be­ach­ten Sie bit­te, dass Sie bei Erst- und Zweit­wahl et­was Unter­schied­li­ches an­ge­ben müs­sen.

GANZTAGSANGEBOT

Hier können Sie Ihr Kind zur Teil­nahme am Ganz­tags­an­ge­bot an­mel­den. Sie kön­nen da­bei ei­ne be­lie­bi­ge Kom­bi­na­tion aus Mon­tag, Diens­tag und Mitt­woch wählen.

BETREUUNG

Sollte es im Fall ei­nes ein­ge­schränk­ten Schul­be­triebs not­wen­dig sein, dass Sie ei­ne Be­treu­ung für Ihr Kind be­nö­ti­gen, kön­nen Sie die­se hier ein­fach on­line bei uns an­melden.

WAHL DER 2. FREMDSPRACHE

Für die Schü­ler:in­nen der jetzi­gen 5. Klas­sen wäh­len Sie bitte, wel­che 2. Fremd­sprache ab der 6. Klas­se be­legt wer­den soll. Bei Be­darf fin­den Sie hier ge­nau­ere In­for­ma­tionen.

WAHL DER 3. FREMDSPRACHE

Die Schü­ler:in­nen der jetzi­gen 7. Klas­sen ha­ben die Mög­lich­keit, ab der 8. Klas­se zu­sätz­lich ei­ne drit­te Fremd­spra­che zu be­le­gen. Hier gibt es ge­nau­ere In­for­ma­tionen dazu.

SCHULBUCHAUSLEIHE

Wenn Ihr Kind an der Schul­buch­aus­leihe teil­neh­men soll, mel­den Sie dies bit­te hier an. Ge­nau­ere In­for­ma­tio­nen fin­den Sie in der Ru­brik Schul­bücher und Lern­mittel.

LEHRER:INNEN (LUL) FÖRDERN

Vor Be­ginn je­der För­der­un­ter­richts­ein­heit durch Lehr­kräfte wer­den Sie recht­zei­tig in­for­miert bzw. die För­de­rung für Ihr Kind wird von der Fach­lehr­kraft em­pfoh­len.

SCHÜLER FÖRDERN SCHÜLER (SFS)

Das Pro­jekt "Schü­ler för­dern Schü­ler" wird im Früh­jahr und Herbst ei­nes je­den Jah­res durch­ge­führt. Sie er­hal­ten da­zu je­weils recht­zei­tig In­for­ma­tio­nen von uns.

FÖRDERMODUL MATHEMATIK

Thema­tisch je­weils auf den Schü­ler­be­darf ab­ge­stimmte Mo­du­le wer­den mehr­mals im Jahr an­ge­bo­ten. Sie bzw. Ihr Kind wer­den recht­zei­tig da­rü­ber in­for­miert.

EINSCHULUNG DER 5. KLASSEN

Um gesund­heit­liche Ri­si­ken zu mi­ni­mie­ren, fin­den die Ein­schu­lungs­feiern in Klas­sen­grup­pen statt, zu de­nen pro Kind ma­xi­mal zwei Be­glei­tun­gen kom­men dür­fen.