Startseitensymbol > Sophie@Home

Sophie@Home

Startseite Startseitensymbol

Liebe Schülerin, lieber Schüler,
auf dieser Seite er­hältst du In­for­ma­tio­nen und Ma­teria­lien für Sophie@Home. So nen­nen wir die Zeit, in der un­se­re Schu­le ge­schlos­sen blei­ben muss und in der du zu Hause ler­nen kannst.
Am besten schaust du hier mög­lichst täg­lich nach, ob es Neuig­keiten gibt.

HOTLINE

Schüler/innen, die eine drin­gen­de te­le­fo­ni­sche Be­ra­tung mit ei­nem Mit­glied der Schul­lei­tungs­run­de su­chen, kön­nen sich gern per E-Mail an uns wen­den un­ter > hotline@sophienschule.de.
Teile uns mit, wie wir dich er­rei­chen kön­nen, und wir ru­fen dich an.

BERATUNGSLEHRERIN

Wenn du während der lan­gen Schul­pause et­was Hilfe durch ein per­sön­liches Ge­spräch brauchst, weil du Kum­mer oder ein Pro­blem hast, kannst du dich auch gern an un­se­re Be­ra­tungs­lehrerin wenden:
Informationen zur Beratung

WEBUNTIS

Wenn du dich bis­her noch nicht so rich­tig mit WebUntis be­fasst hast und es sinn­voll nutzen willst, um den Schul­all­tag und die Kom­mu­ni­ka­tion mit dei­nen Mit­schü­lern, Lehr­kräf­ten und der Schul­lei­tung zu ver­bes­sern:

Jetzt hast du viel­leicht mal Zeit, dir alles ge­nauer an­zu­gucken und für dich ein­zu­stel­len. Eine wich­ti­ge Sache ist z. B., dass du bei WebUntis dei­ne Mail­adres­se hin­ter­legst.
Wir haben dafür zwei Er­klär-Videos für dich ge­macht:

WebUntis-Login und Mailadresse anlegen
WebUntis-Passwort zurücksetzen

Wenn du Fragen zu WebUntis hast, fin­dest du auch im Service-Bereich In­for­ma­tio­nen oder du wen­dest dich an > webuntis@sophienschule.de.

SOPHIES SPORTPLAN

Nur zuhause rum­sitzen? Nicht mit uns! Hier gibt's Sophies Sport­plan zum Down­load, spe­ziell für euch kon­zi­piert. Alle Sport­lehrer­in­nen und Sport­lehrer wün­schen euch viel Spaß!

KLASSEN 5 BIS 7

Hier stellen wir für je­de Klas­se der Jahr­gänge 5 bis 7 In­for­ma­tio­nen zum Down­load be­reit.
Schau bitte regel­mäßig immer wie­der mal nach und klick auf die Links, weil die Do­ku­men­te da­hinter ab und zu auch ak­tu­a­li­siert werden!

5a | 5b | 5c | 5d | 5e und 5e Kunst

5d Lösungen
ev. Religion MÜL

6a | 6b | 6c | 6d | 6e und 6e Kunst