Startseitensymbol > Sophies Site > Schwung 22

Sophies Site

Schwung 22

Ihr wollt ein Musik-Video drehen? Cool!

Hier gibt es regel­mäßig ak­tu­a­li­sier­te In­for­ma­tio­nen da­zu, wie ihr das mit dem Musik-Clip in eurer Klas­se oder eurem Kurs an­gehen könnt. Schaut bitte ein­fach immer mal wie­der vor­bei.

Dance

In jedem Fall solltet ihr das Pro­jekt nach den Weih­nachts­ferien star­ten, denn die Ab­gabe eurer MP4-Da­tei muss bis Sonn­tag, den 13. Fe­bru­ar, pas­sieren.

Ein Clip pro Klasse oder Kurs!

Jede Klasse 5 bis 11 und je­der Kurs der Q-Phase darf einen Clip ein­reichen. Denn ihr gewinnt als ganze Klasse/Kurs einen Preis, siehe unten, hof­fent­lich! ;-)

Was heißt Musik-Clip?

Dance

Ihr dreht einen kurzen Film passend zu Musik. Ihr könnt PLAYBACK zu irgend­einem vor­han­de­nen Lied, Song, Musik­stück sin­gen oder na­tür­lich auch selbst die Instru­men­te spie­len oder sin­gen. Ihr könnt dazu TANZEN, eine coole Choreo­gra­fie ab­lie­fern. Ihr könnt zur Musik, pas­send zum Text oder zur Melodie, auch eine kurze STORY als Film er­zäh­len. Ihr könnt euch auch et­was ganz An­de­res ein­fal­len las­sen oder einen MIX aus ver­schie­de­nen Sa­chen basteln.
Auf jeden Fall sollt ihr der ganzen Schul­ge­mein­schaft da­mit Freude be­rei­ten, ein Lächeln auf un­se­re Lip­pen zau­bern.

PLANUNG

1.

Sprecht eure Klassen- oder Kurs­lei­tung darauf an. Viel­leicht macht ihr es auch mit ei­ner an­de­ren Lehr­kraft aus eurer Klas­se? Viel­leicht kommt die Lehr­kraft auch auf euch zu ... um­so besser!

2.

Einigt euch ge­mein­sam auf die Musik, die in eurem Clip vor­kommt. Es sollte auf je­den Fall nur ein Titel sein! Achtet darauf, dass euer Film maxi­mal vier Mi­nu­ten lang wird!
Das Ganze wird (und darf) spä­ter nicht ver­öf­fent­licht wer­den. Es wird nur im Rahmen un­se­rer Schule zu sehen sein.

3.

Über­legt euch, was ihr zu die­ser Musik im Clip "auf­führen" wollt. Es soll gute Laune machen und uns helfen, bes­ser durch diese blöde Co­ro­na-Zeit zu kommen. Schaut euch das Plakat an, dann wisst ihr, was fröh­lich macht. ;-)

4.

Plant genug Zeit ein, um das Ganze am Ende auch noch zu schnei­den! Das kann näm­lich ziem­lich fricke­lig sein, wenn es ge­nau zum Rhyth­mus der Mu­sik pas­sen soll. Guckt euch vor­her schon mal an, wel­ches Film­schnitt­pro­gramm ihr be­nutzen wollt und wie es funk­tio­niert.

5.

Zum Schluss müsst ihr es als MP4-Datei ab­spei­chern. Tes­tet am bes­ten recht­zeitig an einem kur­zen Clip, wie das geht und wie man gu­te Qua­li­tät be­kommt.

FINISH

Wann und wo ist Abgabe?

Bis spätestens Sonntag, den 13. Fe­bruar, müsst ihr die Film-Da­tei an Herrn Grimm sen­den. Na­tür­lich nicht per e-Mail! Dazu nutzt ihr am besten ei­nen File­hoster oder eine Cloud und schickt dann nur den Link. Not­falls könnt ihr den Film auch auf einem USB-Stick ab­geben.

Ihr könnt prickelnde Preise gewinnen!

Ihr gewinnt Preise für eure ganze Klas­se oder euren Kurs. Das sind Grup­pen­aktio­nen wie Klet­ter­park, Jump-Halle, Bow­ling, Es­cape-Room, ...

Wer kann euch helfen?

Herr Grimm koordiniert das Pro­jekt. Bei ihm könnt ihr euch auch tech­ni­sche oder künst­le­rische Tipps holen. Kommt ein­fach in B0.31 vor­bei oder schreibt eine kur­ze Frage per e-Mail oder Mes­sen­ger. Ihr könnt auch eure Lehr­kraft vor­schicken. :-)

Herr Grimm: grimm@sophienschule.de