Startseitensymbol > Sophie@Home

Sophie@Home

Startseite Startseitensymbol

Liebe Schülerin, lieber Schüler,
wir hoffen, dass wir uns in die­sem Schul­jahr mög­lichst oft alle live in der Schu­le sehen. Je nach­dem, ob es Co­vid-19-Er­krank­ung­en von Schü­lern oder Leh­rern gibt, und ab­hängig da­von, wie­viele Per­so­nen be­trof­fen sind, gibt es Home-School­ing-Si­tu­a­tionen, die wir "Sophie@Home" nen­nen. Auf die­ser Sei­te fin­dest du und fin­den Sie, lie­be El­tern, al­le wich­ti­gen In­for­ma­tio­nen dazu.

WAS IST ZU TUN?

Ein/e Schüler/in oder nur we­nige Schü­ler/innen ei­ner Klas­se sind er­krankt und für vie­le an­de­re, meis­tens eine Klas­se und ein paar wei­te­re Lern­grup­pen, be­deu­tet dies Qua­ran­täne. Dann muss folgendes be­ach­tet wer­den:
Szenario A

DIGITALE DIENSTE

Ins­be­son­de­re, wenn ei­ne Si­tu­a­tion ein­tritt, in der du zu­hause ler­nen musst, ist es gut, wenn du fit im Um­gang mit di­gi­ta­len Me­dien bist. Des­halb ge­ben wir dir hier noch­mal ei­ne Über­sicht un­se­rer On­line-Diens­te. Ge­nau­eres da­zu fin­dest du auf der Service-Seite.

WebUntis Web
Untis

Supportwebuntis@sophienschule.de

Portal LHH Schul-Portal

Supportlernportal@sophienschule.de

An­lei­tun­gen und Auf­ga­ben zur Nutzung des Lern­por­tals mit dem WebWeaver:
An­mel­dung und e-Mail
An­mel­dung und e-Mail – Auf­ga­ben
Ordner und Dateien
Ordner und Dateien – Auf­ga­ben
Lernplan

In un­se­rem ON­LINE-POR­TAL kön­nen dei­ne El­tern dich für die ver­schie­dens­ten Sa­chen an­mel­den, z. B. für Ar­beits­ge­mein­schaf­ten, För­der­un­ter­richt, Be­treu­ungs­zei­ten, das Ganz­tags­an­ge­bot und vie­les mehr.