Startseitensymbol > Sophie@Home

Sophie@Home

Startseite Startseitensymbol

Liebe Schülerin, lieber Schüler,
wir hoffen, dass wir uns in die­sem Schul­jahr mög­lichst oft alle live in der Schu­le sehen. Je nach­dem, ob es Co­vid-19-Er­krank­ung­en von Schü­ler:in­nen oder Leh­rer:in­nen gibt, und ab­hängig da­von, wie­viele Per­so­nen be­trof­fen sind, gibt es Home-School­ing-Si­tu­a­tionen, die wir "Sophie@Home" nen­nen. Hier gibt es all­ge­mei­ne Hin­wei­se zu Sophie in Corona­zeiten. Und auf die­ser Sei­te fin­dest du und fin­den Sie, lie­be El­tern, al­le wich­ti­gen In­for­ma­tio­nen dazu.
Und wenn du Kum­mer hast oder ein­fach mal re­den möch­test, wen­de dich jeder­zeit (!) gern an ei­ne Lehr­kraft dei­nes Ver­trau­ens oder an un­se­re Be­ra­tungs­lehrerin: Beratung in Corona­zeiten.

WAS IST ZU TUN?

Um Kon­tak­te der Jahr­gänge un­ter­ein­an­der zu ver­mei­den und mög­lichst große Ab­stän­de zu hal­ten, be­tre­ten und ver­las­sen al­le Schü­ler:in­nen das Ge­bäu­de bit­te nur über die im GEBÄUDEPLAN ge­kenn­zeich­ne­ten Wege.

Szenario A: Der Inzidenz­wert für Han­no­ver liegt unter 100 und ein:e Schü­ler:in oder nur we­nige Schü­ler:innen ei­ner Klas­se sind po­si­tiv ge­tes­tet und für vie­le an­de­re (meis­tens eine Klas­se und ein paar wei­te­re Lern­grup­pen) be­deu­tet dies Qua­ran­täne. Es gilt dann Szenario A.

Szenario B: Der Inzidenz­wert für Han­no­ver ist 100 oder größer und ein:e Schü­ler:in oder nur we­nige Schü­ler:innen ei­ner Klas­se sind po­si­tiv ge­tes­tet und für vie­le an­de­re (meis­tens eine Klas­se und ein paar wei­te­re Lern­grup­pen) be­deu­tet dies Qua­ran­täne. Es gilt dann Szenario B.

Szenario C: Das Kultusministerium ordnet Home-Schooling für alle an! Un­ten stehen Auf­ga­ben für die Jahr­gänge 5 bis 7. Alle an­de­ren Jahr­gänge wer­den über den Mes­sen­ger / das Lern­por­tal ver­sorgt. Klau­su­ren und Klas­sen­ar­bei­ten fin­den trotz­dem in der Schu­le statt – Untis beachten! Es gilt dann Szenario C.

BETREUUNG

Liebe Eltern,
sollte es im Fall ei­nes ein­ge­schränk­ten Schul­be­triebs not­wen­dig sein, dass Sie ei­ne Be­treu­ung für Ihr Kind be­nö­ti­gen, kön­nen Sie die­se hier ein­fach on­line bei uns an­melden:

DIGITALE DIENSTE

Liebe Schülerin, lieber Schüler,
wenn ei­ne Si­tu­a­tion ein­tritt, in der du zu­hause ler­nen musst, ist es gut, wenn du fit im Um­gang mit di­gi­ta­len Me­dien bist. Des­halb ge­ben wir dir hier noch­mal ei­ne Über­sicht un­se­rer On­line-Diens­te. Ge­nau­eres da­zu fin­dest du auf der Service-Seite.

WebUntis Web
Untis

Supportwebuntis@sophienschule.de

Portal LHH Lern-Portal

Supportlernportal@sophienschule.de

An­lei­tun­gen und Auf­ga­ben zur Nutzung des Lern­por­tals mit dem WebWeaver:
An­mel­dung und e-Mail
An­mel­dung und e-Mail – Auf­ga­ben
Ordner und Dateien
Ordner und Dateien – Auf­ga­ben
Lernplan

In un­se­rem ON­LINE-POR­TAL kön­nen dei­ne El­tern dich für die ver­schie­dens­ten Sa­chen an­mel­den, z. B. für Ar­beits­ge­mein­schaf­ten, För­der­un­ter­richt, Be­treu­ungs­zei­ten, das Ganz­tags­an­ge­bot und vie­les mehr.

AUFGABEN KLASSEN 5 – 7

Szenario C ab 2021: Für je­de Klas­se der Jahr­gänge 5 bis 7 stel­len wir Auf­ga­ben für je­de Ka­len­der­wo­che zum Down­load be­reit. Die­se lie­gen aus Da­ten­schutz- und Ur­he­ber­rechts­grün­den in un­se­rem ge­schütz­ten Be­reich:

Sophies Site

Falls du die Zu­gangs­da­ten nicht mehr weißt, wen­de dich bit­te an dei­ne Klas­sen­lei­tung.
Service für dich: ein Wochen­plan zum Down­load (am bes­ten aus­drucken und dann da­mit pla­nen und ab­haken).