Startseitensymbol > AKTUELL

Anmeldung für Jahrgang 5

Liebe Eltern, liebe Kinder,
wir freuen uns über Ihre und eure Ent­schei­dung für die Sophien­schule!
Auf dieser Seite gibt es alle In­for­ma­tio­nen zur An­mel­dung für die 5. Klasse ab Sommer 2020.

ANMELDEZEITEN

Zur Anmeldung brin­gen Sie bit­te die For­mu­lare mit, die Sie un­ten down­loaden und sich aus­drucken kön­nen. Ha­ben Sie da­zu kei­ne Mög­lich­keit, er­hal­ten Sie die For­mu­lare selbst­ver­ständ­lich auch bei uns.
Sie können die An­mel­dung im Se­kre­ta­riat in un­se­rer Außen­stelle (Lüer­straße 17, Ein­gang über die Schack­straße) vor­nehmen:

Sie können sich gern jeder­zeit te­le­fo­nisch bei uns mel­den, wenn Sie ei­ne Be­ra­tung durch ein Mit­glied der Schul­leitung wünschen.

Bisher haben wir auch gern Ihre Kin­der ein­ge­la­den, da­bei zu sein, um schon ein­mal für ein ent­spann­tes ers­tes Ken­nen­ler­nen zu sor­gen. Aber in die­sem Jahr möch­ten wir aus Sen­si­bi­li­tät für den Um­gang mit größe­ren Men­schen­men­gen dar­auf ver­zich­ten. Wir ver­su­chen den An­mel­de­pro­zess so kurz wie mög­lich zu hal­ten, stehen Ihnen aber für Ihre Fra­gen und zur Be­ra­tung gern zur Verfügung.

FORMULARE

Selbst­ver­ständ­lich be­kom­men Sie die For­mu­la­re bei Be­darf von uns aus­ge­hän­digt. Um jed­och den An­mel­de­pro­zess und da­mit die Kon­takt­zeit in der ak­tu­el­len Si­tua­tion mög­lichst kurz zu hal­ten, wür­den wir uns freu­en, wenn Sie sich die An­mel­de­un­ter­la­gen down­loaden, aus­drucken und be­reits zu­hause so weit wie mög­lich aus­füllen:

> Anmeldeformulare

Außerdem bringen Sie bitte zur An­mel­dung fol­gen­des mit:

INFORMATIONEN

In den Anmeldeunterlagen bitten wir Sie, uns be­reits ver­schie­de­ne Ent­schei­dun­gen hin­sicht­lich des Schul­all­tags Ihres Kin­des mit­zu­tei­len. Die fol­gen­den In­for­ma­tio­nen sollen Ihnen da­bei helfen, Ihre Wahl zu treffen.

Ganztag: Information
Ganztag: Ablauf