Unsere Außenstelle

Klassen 5 bis 7

Unsere Außenstelle ist ausschließlich den fünften, sechsten und sieb- ten Klassen vorbehalten. Für unsere jüngeren Schüler/innen ist sie somit gut überschaubar und hat einen familiären Charakter. Gleich- wohl kann dieser Gebäudekomplex durch die Vielzahl der hellen und freundlichen, zum Teil frisch renovierten, Räumlichkeiten überzeu- gen. Die 17 Klassenräume sind für die Pausen mit Spielkisten be- stückt, des Weiteren können Spielgeräte im Sekretariat ausgeliehen werden. Der Schulhof hat eine Größe von 4000m 2  und ist unter anderem für das Tischtennis-, Basketball- únd Fußballspielen ausgestattet. Zu- dem sind zahlreiche Sitzgelegenheiten und Spielecken vorhanden. Im Innenbereich kann die große Aula in den Pausen genutzt werden, auch stehen ein Stillarbeitsräume, verschiedene Ruhe- und Essbe- reiche und natürlich unsere Schülerbibliothek zur Verfügung. Im [GANZTAGSBEREICH] finden sich neben Hausaufgabenräumen auch noch ein Kreativ-, ein Spiele- und ein Kickerraum sowie mehre- re Flexi-Räume. Für das Mittagessen wurden zwei Essensräume ein- gerichtet. Die engagierten Eltern unserer Schule betreiben den Kiosk für die Schülerinnen und Schüler. Neben einem Brötchen-, Vollkorn- und Obstangebot kommt es hier regelmäßig zu jahreszeittypischen High- lights wie z.B. heißen Waffeln, Hot Dogs, bunten Plätzchen ... Montags und freitags wird der Kiosk von einer Schüler-AG versorgt und bewirtschaftet, bei der alle interessierten Schüler unter An- leitung fachkundiger Lehrkräfte mitmachen können.

Lage

Der Weg zur Lüerstraße 17 ist kürzer als man denkt. Die Busse 128 und 134 fahren zur Gneisenaustraße, die Stadtbahn 11 fährt zum Zoo: [ANFAHRTS-GRAFIK]   [GOOGLE-MAPS]   [GVH-AUSKUNFT]

Infos

4000m 2  Pausenhof • 17 große Klassenräume • 2 Kunsträume • 2 Musik- räume • 3 Räume für die Naturwissenschaften • 2 Medienräume • Still- arbeitsräume • ein Computerraum • eine Schülerbibliothek • eine große Sporthalle • 2 Speiseräume mit Mittagessenausgabe • Pausenhalle mit Bühne, Kiosk und Essbereich • über 10 Flexi-Räume
Info-Flyer Info-Flyer

Unsere Außenstelle

Klassen 5 bis 7

Unsere Außenstelle ist ausschließlich den fünften, sechsten und siebten Klassen vorbehalten. Für unsere jüngeren Schüler/innen ist sie somit gut überschaubar und hat einen familiären Charakter. Gleichwohl kann dieser Gebäudekom- plex durch die Vielzahl der hellen und freundlichen, zum Teil frisch renovierten, Räumlichkeiten überzeugen. Die 17 Klassenräume sind für die Pausen mit Spielkisten bestückt, des Weiteren können Spielgeräte im Sekretariat ausge- liehen werden. Der Schulhof hat eine Größe von 4000m 2  und ist unter an- derem für das Tischtennis-, Basketball- únd Fußballspielen ausgestattet. Zudem sind zahlreiche Sitzgelegenheiten und Spielecken vorhanden. Im Innenbereich kann die große Aula in den Pausen genutzt werden, auch stehen ein Stillarbeits- räume, verschiedene Ruhe- und Essbereiche und natürlich unsere Schülerbibliothek zur Verfügung. Im [GANZTAGSBEREICH] finden sich neben Hausaufgaben- räumen auch noch ein Kreativ-, ein Spiele- und ein Kicker- raum sowie mehrere Flexi-Räume. Für das Mittagessen wur- den zwei Essensräume eingerichtet. Die engagierten Eltern unserer Schule betreiben den Kiosk für die Schülerinnen und Schüler. Neben einem Brötchen-, Vollkorn- und Obstangebot kommt es hier regelmäßig zu jahreszeittypischen Highlights wie z.B. heißen Waffeln, Hot Dogs, bunten Plätzchen ... Montags und freitags wird der Kiosk von einer Schüler-AG versorgt und bewirtschaftet, bei der alle interessierten Schüler unter Anleitung fachkundiger Lehrkräfte mit- machen können.

Lage

Der Weg zur Lüerstraße 17 ist kürzer als man denkt. Die Busse 128 und 134 fahren zur Gneisenaustraße, die Stadt- bahn 11 fährt zum Zoo: [ANFAHRTS-GRAFIK]   [GOOGLE-MAPS]   [GVH-AUSKUNFT]

Infos

4000m 2  Pausenhof • 17 große Klassenräume • 2 Kunsträume • 2 Musikräume • 3 Räume für die Naturwissenschaften • 2 Medienräume • Stillarbeitsräume • ein Computerraum • eine Schülerbibliothek • eine große Sporthalle • 2 Speise- räume mit Mittagessenausgabe • Pausenhalle mit Bühne, Kiosk und Essbereich • über 10 Flexi-Räume