Links und Infos für Lehrkräfte

Interner Bereich

Nur für unsere Lehrkräfte: ein geschützter [INTERNER BEREICH] mit Infos und Materialien der Fachgruppen.

Virtuelle Lernumgebungen

Unsere Schule nutzt virtuelle Lernräume von [LO-NET 2 ] zum Materialtausch von Lehrern & Schülern. Europaweiter Austausch für Lehrer & Schüler: [eTWINNING] Plattform am Pädagogischen Austauschdienst

Passwortgeschützte Zugänge

[DOKILE] [SCIDA] [ABSENZ]

Konfliktmanagement

Damit ein Konflikt möglichst frühzeitig, direkt und auf niedriger Stufe gelöst werden kann, sollen alle Beteiligten bitte folgende Regelung beachten: [Konfliktmanagement]

Internet-Tipps

Sichere Suche

Da die typischen Suchmaschinen (wie zum Beispiel Google oder Bing) Ihr Suchverhalten ständig protokollieren und auf Ihrem Computer oft unerwünschte Daten speichern, die dann automa- tisch mit Ihren anderen privaten Daten abgeglichen werden, sollten Sie - wann immer möglich - anonymisiert suchen. Dies geht hervorragend über so genannte Meta-Suchmaschinen: [IXQUICK.com]  (sehr einfach und sofort nutzbar) [METAGER.de]  (sehr individuell konfigurierbar) Metager wurde übrigens am Rechenzentrum der Uni Hannover entwickelt und wird immer noch in Kooperation “gleich neben- an” betrieben. Die Hardware steht in Deutschland.

Nützliche Links

Niedersächsischer Bildungsserver, Startseite: [NiBiS] Direktlink zur Merlin-Datenbank “Medienressourcen für Lernen in Niedersachen”, Passwort im Sekretariat: [MERLIN] Das zentrale Internet-Archiv mit Suchmöglichkeit und Zugriff auch auf inzwischen gelöschte Seiten: [ARCHIVE.org] Wenn Sie eine Ergänzung zu Infos auf dieser Seite haben, spre- chen Sie mich gern an: grimm@sophienschule.de
LEHRER-BEREICH LO-NET-2 E-TWINNING

Links und Infos für Lehrkräfte

Interner Bereich

Virtuelle Lernumgebungen

Passwortgeschützte Zugänge

[DOKILE] [SCIDA] [ABSENZ]
LEHRER-BEREICH LO-NET-2 E-TWINNING

Konfliktmanagement

Damit ein Konflikt möglichst frühzeitig, direkt und auf nie- driger Stufe gelöst werden kann, sollen alle Beteiligten bitte folgende Regelung beachten: [Konfliktmanagement]

Internet-Tipps

Sichere Suche

Da die typischen Suchmaschinen (wie zum Beispiel Google oder Bing) Ihr Suchverhalten ständig protokollieren und auf Ihrem Computer oft unerwünschte Daten speichern, die dann automatisch mit Ihren anderen privaten Daten abge- glichen werden, sollten Sie - wann immer möglich - anony- misiert suchen. Dies geht hervorragend über so genannte Meta-Suchmaschinen: [IXQUICK.com]  (sehr einfach und sofort nutzbar) [METAGER.de]  (sehr individuell konfigurierbar) Metager wurde übrigens am Rechenzentrum der Uni Hanno- ver entwickelt und wird immer noch in Kooperation “gleich nebenan” betrieben. Die Hardware steht in Deutschland.

Nützliche Links

Niedersächsischer Bildungsserver, Startseite: [NiBiS] Direktlink zur Merlin-Datenbank “Medienressourcen für Lernen in Niedersachen”, Passwort im Sekretariat: [MERLIN] Das zentrale Internet-Archiv mit Suchmöglichkeit und Zugriff auch auf inzwischen gelöschte Seiten: [ARCHIVE.org] Wenn Sie eine Ergänzung zu Infos auf dieser Seite haben, sprechen Sie mich gern an: grimm@sophienschule.de